mardi 19 mai 2015

potager 2015

Deux été pourris consécutifs n'ont pas réussi à abattre notre volonté de progresser au potager. Nous avons consciencieusement travaillé et amendé la terre, dessiné des plate-bandes plus larges, entretenu les vivaces qui grossissent à vue d’œil, semé des fleurs pour habiller les bordures, tondu régulièrement la pelouse pour l'étoffer, et surtout, lu et étudié de près les associations de légumes plus ou moins heureuses pour mettre toutes les chances de notre côté.
Ce printemps nous avons déjà à notre actif une récolte encourageante de fèves et petits pois semés à l'automne et de radis semés bien plus aérés que l'année passée pour leur laisser la place de grossir. Nous cueillons régulièrement des feuilles d'épinard et de roquette pour les salades composées, nos sauces tomates sont parfumées avec l'origan planté la première année. Nous regardons pousser avec gourmandise pommes de terre et haricots verts, les framboisiers, groseilliers, cassissier, vigne, verveine sont chargés de promesses et hier soir nous avons dégusté notre première salade de fraises. Les tomates sont en place ainsi que les choux, aubergines, poivrons, piments, courgettes, concombres et melons. J'espère déguster mon premier artichaut cette année. Bref, la saison s'annonce sous de bien meilleurs augures...








3 commentaires:

  1. bin non il faut continuer...et cela fonctionne..de quoi bien manger lala....hummmm

    RépondreSupprimer
  2. Oui persévère, la terre s'améliorera d'année en année et ton potager est bien joli et beaucoup plus avancé que le mien, il faut dire que nos célèbres saints de glace se terminent seulement...

    RépondreSupprimer
  3. Je t'envie d'avoir un potager!... Et d'être à plusieurs à vous en occuper! :)

    RépondreSupprimer