lundi 9 juillet 2012

week end en famille

Des tablées de 8, 9, 10, 11 personnes selon les repas, un temps pas toujours clément obligeant à composer avec les grands parasols recyclés en parapluies, des steps montées et descendues à chaque service (rez de rue/rez de jardin = un étage), des cuissons à chronométrer, des bougies à souffler, des jeux de société, du champagne, du chocolat et une tarte à la rhubarbe à tomber !






Etaler généreusement de la confiture fraise/rhubarbe sur le fond de tarte, repartir les tronçons de rhubarbe encore congelés (je récole les tiges au fur et à mesure de leur maturité, je lave, découpe et met en poche au congel jusqu'à obtenir la quantité nécessaire à la confection d'un dessert). Tartiner à nouveau de confiture, enfourner à 180° un bon moment pour faire compoter. Laisser refroidir à côté d'un kalanchoé, déguster.

4 commentaires:

  1. et bin didonc de bien beaux moments.....ooohh quelle fin de semaine...;o)

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  2. Tout ce que j'aime: les tablées familiales avec plein d'enfants, de bons petits plats... Ta tarte à la rhubarbe a l'air très sympathique!

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  3. J'ai justement un kalanchloé sur ma table de terrasse actuellement, je pourrai donc me lancer pour une bonne tarte à la rhubarbe ;-)

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