J'ai découvert la patate douce récemment. La première fois, j'en ai fait cuire une grosse en papillote au four, comme une vulgaire patate. C'était divin. Elle était à chair blanche. Les suivantes, à chair orange, ont fini accommodées dans une tambouille maison filet-mignon+lait de coco+baies de goji+colombo. Les enfants ont cru à du potimarron. Mercredi, j'en ai fait un gateau.
400g de patates douces à chair orange cuites à la vapeur. Les peler, les écraser avec 60g de beurre. Laisser tiédir. Battre un oeuf avec 120g de sucre et ajouter aux patates écrasées. Jeter par dessus 190g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 20g de gingembre frais râpé. Au four 180° pendant une heure (on baisse le thermostat à 150° si le gâteau fonce trop). C'est doux, c'est fondant, c'est étonnant.
hummm oui la patate peut etre sucree ou salee....hummm que cela semble bon....
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