vendredi 12 avril 2013

sweet patate douce

J'ai découvert la patate douce récemment. La première fois, j'en ai fait cuire une grosse en papillote au four, comme une vulgaire patate. C'était divin. Elle était à chair blanche. Les suivantes, à chair orange, ont fini accommodées dans une tambouille maison filet-mignon+lait de coco+baies de goji+colombo. Les enfants ont cru à du potimarron. Mercredi, j'en ai fait un gateau.


400g de patates douces à chair orange cuites à la vapeur. Les peler, les écraser avec 60g de beurre. Laisser tiédir. Battre un oeuf avec 120g de sucre et ajouter aux patates écrasées. Jeter par dessus 190g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 20g de gingembre frais râpé. Au four 180° pendant une heure (on baisse le thermostat à 150° si le gâteau fonce trop). C'est doux, c'est fondant, c'est étonnant.

1 commentaire:

  1. hummm oui la patate peut etre sucree ou salee....hummm que cela semble bon....

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